Успейте подать заявку на Премию «Упаковка года» 2022!

Премия “Упаковка года” – это ежегодная премия за лучшую упаковку в области кофе, чая, шоколада, учрежденная журналом “Кофе и Чай в России” (КИЧ) с целью выявить лучшее дизайнерское решение для упаковки с точки зрения художественного оформления, маркетингового потенциала и соответствия продукту. Премия и награждение проходят в рамках выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo.

Цели проведения:

  • поддержка развития кофейной, чайной и кондитерской отраслей, а также рынка травяных чаев; 
  • обмен опытом между специалистами в области разработки упаковочных решений;
  • поддержка новых трендов в упаковочной индустрии и информировании о них специалистов и потребителей. 

Конкурсный отбор проходит по 4 категориям:

Лучшая упаковка для кофе:
– жареного-молотого кофе;
– зернового кофе;
– растворимого кофе;
– кофейных миксов (2в1/3в1);
– кофе в банках.

Лучшая упаковка для чая:
– листового чая, в том числе ароматизированного (на основе Camelia Sinensis);
– пакетированного чая, в том числе ароматизированного (на основе Camelia Sinensis);
– чайных купажей, в том числе ароматизированных (на основе Camelia Sinensis);
– прессованного чая;
– чая в банках.

Лучшая упаковка для шоколада:
– плиточного шоколада;
– шоколада для заваривания в качестве напитка;
– какао.

Лучшая упаковка для травяного чая:
– иван-чая (Кипрея);
– чайных напитков на основе любых трав, фруктов, орехов, лепестков цветов, цедр цитрусовых, пряностей, не содержащих Camelia Sinensis;
– прессованного чая.

Критерии оценок упаковок:

  1. Цельность упаковки
  2. Честность
  3. Оригинальность
  4. Информативность
  5. Эффективность/ удобство/ безопасность
  6. Маркетинговый потенциал
  7. Эмоциональность
  8. Соответствие ценовому позиционированию
  9. Инновационность
  10. Технологичность
  11. Экологичность

этапы

 

Уже по традиции в судейскую коллегию премии войдет менеджер проекта UPAKEXPO Анна Грицай

https://awards.coffeeteacacaoexpo.ru/packaging-award/